Итоги «Квадро-Дрифт»

4 марта 2017 г. на ипподроме ООО «Мельница» Прокопьевского района Кемеровской области впервые прошли соревнования «Квадро-Дрифт». Организатором соревнований был салон «Мотоциклист» г.Прокопьевск при поддержке Администрации Прокопьевского района. Участники съехались из разных городов: Прокопьевск, Осинники, Новокузнецк, Новосибирск, причем иногородних было больше, чем местных жителей.

 Очень символично было то, что в гонке по ипподрому участвовали «стальные кони»  STELS, BRP, CF-moto, Polaris. Перед началом заездов прошел парад квадроциклов по трассе для ознакомления участников с дистанцией, а также для демонстрации зрителям участников и техники.

Участники оценили очищенную снежную трассу, которая состояла из двух кругов. На внешнем круге дистанции, который составил 3,5 километра, квадроциклисты могли продемонстрировать всю мощь своего железного коня. Прохождение внутреннего круга в виде змейки со сложными поворотами, давало возможность пилотам показать свое водительское мастерство. Соревнования проводились в трех классах (500, 600 и 800сс квадроциклы). Парные заезды внесли дух соперничества, что добавило мероприятию зрелищности.

В классе ATV-3 в сложнейшей борьбе победа досталась Андрею Багрееву на STELS GUEPARD 800.  Главный приз -  ЖК телевизор предоставила Глава Прокопьевского района Шабалина Наталья Григорьевна. Участник из города Прокопьевска- Гусев Николай Степанович, который накануне отметил свой 60-летний юбилей был награжден медалью «За преданность спорту». Медаль «За волю к победе» получил участник на STELS LEOPARD 600 – Сычев Константин, который не смог в этот раз одержать победу, но очень к ней стремился.

Не остались в стороне и зрители. Аниматор в костюме «Губки Боба» понравился не только детям, но и взрослым, которые с удовольствием делали с ним селфи. Также была организована полевая кухня, катание на пони и лошадях. Пока судьи подводили итоги, зрители, участвовавшие в конкурсах, тоже не остались без подарков. Все остались довольны.

Так держать!